शहद और घी को बराबर मात्रा में मिलाकर खाना आयुर्वेद में जहर के समान बताया गया है, इससे बचें.  

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Editor - Isha Gupta

शहद को गर्म पानी में मिलाकर पीना पाचन तंत्र को नुकसान पहुंचा सकता है और गैस की समस्या पैदा कर सकता है.  

गर्म पानी के साथ

उबलते हुए दूध में शहद मिलाने से उसके पोषक गुण नष्ट हो सकते हैं और शरीर में विषैले तत्व बन सकते हैं.  

उबलते हुए दूध में

शहद और नॉन वेज को साथ खाने से पेट में भारीपन, गैस और अपच की शिकायत हो सकती है.  

नॉन वेज के साथ

फर्मेंटेड फूड्स जैसे अचार या इडली-दोसा के साथ शहद खाना गैस, एसिडिटी और पेट की जलन को बढ़ा सकता है.  

फर्मेंटेड फूड्स

शहद को सोया या उससे बने प्रोडक्ट्स जैसे टोफू या सोया मिल्क के साथ लेना पाचन क्रिया को प्रभावित करता है.  

सोया या उससे बने प्रोडक्ट्स

शहद और चीनी को एक साथ लेने से शरीर में ब्लड शुगर असंतुलन, थकान और सूजन जैसी समस्याएं हो सकती हैं.  

शहद और चीनी

अगर आप शहद के साथ चीनी या नॉन वेज ले रहे हैं, तो दोनों के बीच कम से कम एक घंटा का अंतर जरूर रखें.

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चीनी या नॉन वेज

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