Image Source: Canva
लहसुन की तासीर गर्म होती है, इसलिए गर्मियों में इसे कम मात्रा में ही खाना चाहिए ताकि शरीर में गर्मी न बढ़े.
लहसुन पाचन तंत्र को दुरुस्त करता है, लेकिन ज्यादा सेवन से कब्ज, एसिडिटी और अपच की समस्या हो सकती है.
गर्मियों में कच्चा लहसुन ज्यादा खाने से मुंह में छाले हो सकते हैं, खासकर अगर पेट में ज्यादा गर्मी हो तो.
लहसुन में मौजूद एंटी-बैक्टीरियल और एंटीऑक्सीडेंट गुण शरीर में दर्द और सूजन को कम करने में मदद करते हैं.
हल्का भुना हुआ लहसुन खाने से मौसमी बीमारियों, जैसे सर्दी-खांसी और संक्रमण से बचाव किया जा सकता है.
लहसुन में मौजूद सल्फर कंपाउंड सांसों की दुर्गंध को कम करने में मदद कर सकते हैं, अगर सही तरीके से सेवन किया जाए.
लहसुन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है और इंफेक्शन से बचाने में सहायक होता है.
Source: Google