लहसुन में विटामिन, सल्फर, एंटीऑक्सीडेंट और अमीनो एसिड होते हैं. ये हमारी सेहत के लिए बेहद ही फायदेमंद माने जाते हैं.  

Author- Isha Gupta

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लहसुन की तासीर गर्म होती है, इसलिए गर्मियों में इसे कम मात्रा में ही खाना चाहिए ताकि शरीर में गर्मी न बढ़े. 

गर्म तासीर

लहसुन पाचन तंत्र को दुरुस्त करता है, लेकिन ज्यादा सेवन से कब्ज, एसिडिटी और अपच की समस्या हो सकती है. 

पाचन से जुड़ी समस्याएं

गर्मियों में कच्चा लहसुन ज्यादा खाने से मुंह में छाले हो सकते हैं, खासकर अगर पेट में ज्यादा गर्मी हो तो.  

छाले होने का खतरा 

लहसुन में मौजूद एंटी-बैक्टीरियल और एंटीऑक्सीडेंट गुण शरीर में दर्द और सूजन को कम करने में मदद करते हैं.  

शरीर के दर्द में राहत 

हल्का भुना हुआ लहसुन खाने से मौसमी बीमारियों, जैसे सर्दी-खांसी और संक्रमण से बचाव किया जा सकता है.  

मौसमी बीमारियां

लहसुन में मौजूद सल्फर कंपाउंड सांसों की दुर्गंध को कम करने में मदद कर सकते हैं, अगर सही तरीके से सेवन किया जाए.  

सांसों की बदबू

लहसुन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है और इंफेक्शन से बचाने में सहायक होता है.

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इम्यूनिटी बूस्टर 

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