पपीता सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. हालांकि बहुत से लोगों के लिए ये नुकसानदायक हो सकता है.

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Editor - Isha Gupta

पपीता सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है लेकिन कच्चा पपीता गर्भवती महिलाओं के लिए हानिकारक हो सकता है.

गर्भवती महिलाएं

पपीते का ज्यादा सेवन स्तनपान कराने वाली महिलाओं में दूध की मात्रा को प्रभावित कर सकता है.

महिलाओं में

कुछ लोगों में पपीते से एलर्जी हो सकती है, जिससे त्वचा पर खुजली, सूजन या सांस लेने में दिक्कत जैसी समस्याएं हो सकती हैं.

एलर्जी में

जिन लोगों को किडनी स्टोन की समस्या है, उन्हें पपीता खाने से बचना चाहिए क्योंकि यह पथरी को और बढ़ा सकता है.

किडनी स्टोन

लो ब्लड प्रेशर वालों को पपीता खाने से पहले सावधानी बरतनी चाहिए, क्योंकि यह बीपी को और भी गिरा सकता है.

लो ब्लड प्रेशर

पपीते का सेवन गैस और सूजन की समस्या को बढ़ा सकता है, खासकर जब इसे अधिक मात्रा में या खाली पेट खाया जाए.

गैस और सूजन

पपीता प्राकृतिक रूप से मीठा फल है, ऐसे में डायबिटीज के मरीजों को इसे सीमित मात्रा में ही खाना चाहिए.

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डायबिटीज में

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