Photo Credit: Canva
ऐसे में बाजार में असली और नकली मिठाई की पहचान करना काफी मुश्किल हो जाता है.
अगर आप भी दिवाली पर मिठाई खरीदने जा रहे हैं, तो इन आसान तरीकों से पहचानें कि मिठाई शुद्ध है या मिलावटी.
मिठाई को खरीदने से पहले हाथ से रगड़कर देखें, अगर रंग निकल रहा है तो उसमें मिलावट है.
मावा में मिलावट जांचने के लिए आयोडीन की कुछ बूंदें डालें. अगर रंग काला हो जाए, तो समझें कि मावा नकली है.
शुद्ध खोया चिकना होता है. अगर मिठाई में खोया बहुत दानेदार या रुखा लग रहा है, तो उसमें स्टार्च मिलाया गया हो सकता है.
वर्क को हल्का जलाकर देखें. असली चांदी का वर्क जलने पर छोटी गोलीनुमा बन जाता है.
मिठाई खरीदने से पहले एक टुकड़ा जरूर चखें. अगर मिठाई कठोर, सूखी या स्वाद में अजीब लगे तो वह पुरानी हो सकती है.
दूध या घी में झाग ज्यादा बने या गंध तेज हो तो उसमें यूरिया या चर्बी की मिलावट हो सकती है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.