बाजार से शकरकंदी खरीदने की बजाय अगर आप इसे घर पर उगाएं, तो यह ज्यादा ताजा और हेल्दी मिलेगी. 

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शकरकंदी को धूप बहुत पसंद होती है, इसलिए ऐसी जगह चुनें जहां कम से कम 6–8 घंटे सूरज की रोशनी मिले.

हल्की, दोमट और अच्छी जल निकासी वाली मिट्टी शकरकंदी के लिए सबसे उपयुक्त रहती है.

शकरकंदी की कंदों को आंखों सहित काटें और इन्हीं टुकड़ों को बीज की तरह इस्तेमाल करें.

कंदों को लगभग आधा इंच गहराई में मिट्टी में दबाएं और ऊपर से हल्की मिट्टी डालें.

मिट्टी को नमी युक्त रखें लेकिन जलभराव से बचाएं. हर 2–3 दिन में हल्का पानी देना पर्याप्त है.

पौधे के आसपास खरपतवार न पनपने दें, इससे पौधे की वृद्धि प्रभावित होती है.

पौधे की बढ़त के दौरान हल्की छंटाई करें और जैविक खाद डालें. इससे फसल अच्छी होती है.

जब पौधों की पत्तियां पीली और मुरझाने लगें, तभी फसल निकालें — इससे शकरकंदी मीठी और परिपक्व होती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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