करी पत्ते का पौधा हर किचन गार्डन की शान होता है. यह स्वाद बढ़ानें के सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद है. 

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लेकिन कभी-कभी मौसम या मिट्टी की कमी से पौधा मुरझाने लगे तो घबराएं नहीं. 

ऐसे में आप कुछ आसान नेचुरल उपाय अपनाकर इसे दोबारा हरा-भरा और घना बना सकते हैं.

कम्पोस्ट चाय पौधे को मिनरल्स और माइक्रोब्स देती है, जिससे जड़ों की ग्रोथ तेज होती है और पौधा जल्दी हरा-भरा हो जाता है.

चावल का पानी कार्बोहाइड्रेट और पोषण का स्रोत है, जो पौधे की जड़ों को मजबूती देकर नई पत्तियां उगाने में मदद करता है.

गोबर से बनी लिक्विड खाद पौधे को नैचुरल नाइट्रोजन देती है, जिससे पत्तियां हरी, चमकदार और ताजगी से भर जाती हैं.

खाद डालने से पहले मिट्टी की हल्की गुड़ाई करने से पोषक तत्व जड़ों तक आसानी से पहुंचते हैं और पौधा तेजी से सुधरता है.

खाद डालने से पहले मिट्टी की हल्की गुड़ाई करने से पोषक तत्व जड़ों तक आसानी से पहुंचते हैं और पौधा तेजी से सुधरता है.

हफ्ते में सिर्फ एक बार यह उपाय करने से पौधा नई जान पा लेता है और मुरझाई पत्तियां हरी हो जाती हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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