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लहसुन में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट और एंटीबैक्टीरियल गुण शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं
यह सर्दी, जुकाम और अन्य संक्रमणों से बचाव में मदद करता है
लहसुन ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है, खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करता है और रक्त संचार को बेहतर बनाता है
यह डाइजेस्टिव एंजाइम को सक्रिय करता है, पेट की गैस, कब्ज और एसिडिटी जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है
लहसुन शरीर में इंसुलिन संतुलन बनाए रखने में मदद करता है, जिससे ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित रहता है
लहसुन शरीर से हानिकारक विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालता है, लिवर को साफ करता है
लहसुन में कैल्शियम और सल्फर कंपाउंड होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बनाए रखने में सहायक होते हैं
इसके एंटीऑक्सिडेंट मस्तिष्क की कोशिकाओं की सुरक्षा करते हैं, याददाश्त बढ़ाते हैं
अगर पूरी तरह परहेज मुश्किल है, तो लहसुन को सीमित मात्रा में खाने की सलाह दी जाती है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.