खरबूजे में करीब 90% पानी होता है, जिससे शरीर की पानी की जरूरत पूरी होती है और लू से भी बचाव होता है.

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Editor - Isha Gupta

इसमें मौजूद फाइबर गैस, अपच और कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है और पेट को हल्का रखता है.

बेहतर पाचन

खरबूजे में विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.

मजबूत इम्यून सिस्टम 

कम कैलोरी और हाई फाइबर होने के कारण ये वजन कम करने वालों के लिए बेहतरीन फल है.

वेट लॉस में कारगर

पोटेशियम और विटामिन A की मौजूदगी खरबूजे को हृदय के लिए फायदेमंद बनाती है, जिससे ब्लड प्रेशर संतुलित रहता है.

हेल्दी हार्ट

इसमें बीटा-कैरोटीन होता है, जो रेटिना को हेल्दी रखता है और आंखों की रोशनी को मजबूत करता है.

आंखों के लिए फायदेमंद

नियमित सेवन से शरीर की नमी बनी रहती है और त्वचा में निखार आता है. गर्मियों में ये त्वचा की जलन भी कम करता है.

ग्लोइंग स्किन  

ठंडी तासीर के कारण इसे रात में न खाएं. डायबिटीज मरीजों को सीमित मात्रा में ही इसका सेवन करना चाहिए.

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सावधानी जरूरी

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