अदरक हर रसोई का हिस्सा है. इसके कई स्वास्थ्य लाभ भी हैं, लेकिन अत्यधिक सेवन से कई समस्याएं भी हो सकती हैं.

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ज्यादा अदरक खाने से शरीर में ब्लड प्रेशर और ब्लड शुगर कम होने का खतरा हो सकता है.

कुछ लोगों की त्वचा अदरक के प्रति संवेदनशील हो सकती है, जिससे ज्यादा सेवन पर जलन या लाल चकत्ते बन सकते हैं.

गर्भवती महिलाओं के लिए अदरक का अधिक सेवन जोखिम भरा हो सकता है. प्रेग्नेंसी में इसके सेवन से बचें.

अत्यधिक अदरक खाने से गले में जलन, खिचखिच और अपच जैसी समस्याएं भी हो सकती हैं, जिससे खाने में परेशानी हो सकती है.

आयुर्वेद में अदरक को गुणों से भरपूर बताया गया है, लेकिन इसे सीमित मात्रा में ही लेने की सलाह दी जाती है.

चाय, सब्जियों और अन्य व्यंजनों में अदरक डालना फायदेमंद है, लेकिन इसकी अति से एसिडिटी बढ़ सकती हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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