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क्रैनबेरी में मौजूद प्रोएंथोसायनिडिन्स बैक्टीरिया को चिपकने से रोकते हैं, जिससे UTI का खतरा कम हो जाता है.
क्रैनबेरी में पाए जाने वाले फाइटोन्यूट्रिएंट्स सूजन को कम करते हैं और अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाता है.
इसमें मौजूद फाइबर पाचन को मजबूत बनाता है. क्रैनबेरी खाने से पेट साफ रहता है, गैस और कब्ज से राहत मिलती है.
क्रैनबेरी मुंह के बैक्टीरिया को बढ़ने से रोकती है, जिससे कैविटी, बदबू और मसूड़ों की बीमारियां दूर रहती हैं.
क्रैनबेरी में विटामिन C की मात्रा भरपूर होती है, जो शरीर की इम्युनिटी को मजबूत बनाकर संक्रमण से बचाती है.
इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर की सूजन को कम करते हैं और फ्री रेडिकल्स से बचाव कर जोड़ों को आराम पहुंचाते हैं.
क्रैनबेरी किडनी स्टोन बनने की प्रक्रिया को धीमा करती है. इसका सेवन किडनी की सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.