गुड़हल की चाय में भरपूर विटामिन C होता है, जो मानसून में रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत कर सर्दी-खांसी से बचाव करता है.

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इसके एंटीस्पास्मोडिक गुण पाचन क्रिया को दुरुस्त करते हैं और बरसात में होने वाले पेट दर्द, अपच और गैस से राहत देते हैं.

गुड़हल की चाय रोज पीने से ब्लड प्रेशर बैलेंस रहता है और यह हृदय स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद मानी जाती है.

इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स फैट बर्निंग को बढ़ावा देते हैं और मेटाबॉलिज्म को तेज करते हैं.

गुड़हल की चाय में सूजनरोधी गुण होते हैं, जो शरीर में इंफ्लेमेशन और जोड़ों के दर्द जैसी समस्याओं को दूर करते हैं.

इसके प्राकृतिक गुण मानसिक तनाव और चिंता को कम करने में मदद करते हैं, जिससे मानसून के मौसम में मूड फ्रेश बना रहता है.

गुड़हल की चाय डिटॉक्सिफाइ करती है जिससे त्वचा साफ होती है और बालों की ग्रोथ भी बेहतर होती है.

गुड़हल के सूखे फूलों को उबालकर छान लें, उसमें नींबू और शहद मिलाकर चाय बनाएं. 

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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