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इसमें मौजूद फाइबर पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने में मदद करता है और कब्ज से राहत देता है.
ज़ुकीनी के पोषक तत्व और फाइबर ब्लड शुगर लेवल को स्थिर बनाए रखते हैं, खासकर डायबिटीज़ वालों के लिए फायदेमंद.
इसके एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण शरीर की सूजन को कम करने और जोड़ों के दर्द से राहत दिलाने में कारगर हैं.
पोटेशियम से भरपूर ज़ुकीनी ब्लड प्रेशर को संतुलित रखती है और हृदय स्वास्थ्य को सुधारती है.
इसमें पाए जाने वाले विटामिन A और मैंगनीज आंखों की रोशनी बढ़ाने और उन्हें स्वस्थ रखने में सहायक हैं.
विटामिन C और अन्य एंटीऑक्सिडेंट ज़ुकीनी को इम्युनिटी बूस्टर बनाते हैं जो रोगों से लड़ने में मदद करता है.
ज़ुकीनी को आप ग्रिल, स्टीम या कच्चा सलाद की तरह खा सकते हैं. हर तरीका पोषण से भरपूर रहता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.