सेब में विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर की सेहत और प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करते हैं.

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कई लोग मानते हैं कि सेब खाने से ब्लड शुगर तुरंत और ज्यादा बढ़ जाता है.

सेब का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम है, यानी यह ब्लड शुगर पर धीरे असर करता है.

कम GI के कारण सेब खाने के बाद शुगर धीरे-धीरे ब्लड में पहुंचती है.

सेब ब्लड शुगर लेवल बढ़ाता तो है, लेकिन यह नियंत्रित और क्रमिक तरीके से होता है.

इसमें मौजूद घुलनशील फाइबर शुगर के अवशोषण की रफ्तार कम करता है.

सेब में पाया जाने वाला फाइबर ब्लड में अचानक शुगर स्पाइक आने से बचाता है.

रोजाना सीमित मात्रा में सेब खाना ब्लड ग्लूकोज के लिए सामान्य रूप से सुरक्षित है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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