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करेले के जूस में मौजूद पॉलीपेप्टाइड और चारेंटिन तत्व ब्लड शुगर लेवल को नेचुरली कंट्रोल करते हैं.
इसके एंटीबैक्टीरियल गुण त्वचा के मुंहासे और दाग-धब्बों को कम करते हैं. नियमित सेवन से स्किन अंदर से चमकदार होती है.
करेले का जूस मेटाबॉलिज्म को तेज करता है और शरीर में जमा फैट को कम करने में मदद करता है.
करेले का जूस लिवर को डिटॉक्स करता है और विषैले तत्वों को बाहर निकालता है. यह लिवर डिसऑर्डर में उपयोगी है.
इसमें मौजूद विटामिन A आंखों के लिए बेहद फायदेमंद है. यह दृष्टि सुधारता है और आंखों के संक्रमण से बचाता है.
करेले में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट तत्व खून को साफ करते हैं और इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं.
करेले का जूस पाचन को बेहतर बनाता है और गैस, एसिडिटी व कब्ज जैसी समस्याओं से राहत देता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.