लहसुन भारतीय व्यंजनों का अहम हिस्सा है, लेकिन हर किसी के लिए इसका सेवन सही नहीं होता.

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जिन लोगों को पेट फूलना, गैस या एसिडिटी की समस्या रहती है, उन्हें लहसुन से दूरी रखनी चाहिए.

लहसुन में मौजूद एलिसिन कंपाउंड लिवर की परेशानी को और बढ़ा सकता है.

लहसुन खून को जलाने का काम करता है, जिससे एनीमिया मरीजों में खून की कमी और बढ़ सकती है.

जिन्हें अक्सर डकार, उल्टी या पेट दर्द की समस्या रहती है, उनके लिए लहसुन नुकसानदेह हो सकता है.

लहसुन नसों को फैलाता है, जिससे ब्लड प्रेशर और कम हो सकता है, इसलिए लो बीपी मरीजों को इससे बचना चाहिए.

जिनका शरीर ज्यादा संवेदनशील होता है, उन्हें लहसुन से एलर्जी, जलन या स्किन रिएक्शन हो सकता है.

अगर पूरी तरह परहेज मुश्किल है, तो लहसुन को सीमित मात्रा में खाने की सलाह दी जाती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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