Photo Credit: Canva
आयुर्वेद के अनुसार, कुछ चीज़ों के साथ शहद का सेवन सेहत पर भारी पड़ सकता है.
आयुर्वेद के अनुसार शहद और घी को बराबर मात्रा में खाना विष के समान असर करता है, जिससे शरीर में टॉक्सिन बढ़ते हैं.
शहद को ज़्यादा तापमान पर गर्म करने से उसके पौष्टिक तत्व नष्ट हो जाते हैं और यह हानिकारक बन सकता है.
इससे शरीर का तापमान असंतुलित हो सकता है, जिससे घबराहट, चक्कर और थकान महसूस होती है.
शहद को मांस या मछली के साथ खाने से पाचन तंत्र पर बुरा असर पड़ता है और एसिडिटी बढ़ सकती है.
विस्की, रम या ब्रांडी जैसी चीज़ों के साथ शहद लेने से शरीर में जहरीले तत्व बन सकते हैं जो लिवर को नुकसान पहुंचाते हैं.
शहद को बहुत देर धूप या गर्म जगह पर न रखें. गर्मी से इसके एंजाइम टूट जाते हैं और यह फायदेमंद नहीं रह जाता.
हल्के गर्म पानी में शहद-नींबू फायदेमंद है, लेकिन ज्यादा मात्रा में लेने पर यह शरीर में असंतुलन पैदा कर सकता है.
खाने के तुरंत बाद शहद खाने से पाचन क्रिया धीमी हो जाती है और गैस या अपच की समस्या हो सकती है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.