बरसात का मौसम सेहत के लिहाज से नाजुक माना जाता है. इस दौरान गंदगी और बैक्टीरिया तेजी से फैलते हैं. 

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इसलिए इस मौसम नेम खानपान में सावधानी जरूरी है और कुछ सब्जियों से दूरी ही बेहतर है.

इस मौसम में पालक, मेथी जैसी पत्तेदार सब्जियों में छोटे कीड़े और बैक्टीरिया पनपते हैं, जो आसानी से दिखाई भी नहीं देते.

बरसात के दिनों में पालक खाने से पेट से जुड़ी बीमारियां और इंफेक्शन का खतरा बढ़ सकता है.

गोभी में बारिश के दौरान छोटे कीड़े और लार्वा होते हैं, जिन्हें धोने के बाद भी पूरी तरह से हटाना मुश्किल होता है.

मशरूम नमी वाली जगह पर पनपता है और बरसात में इसमें बैक्टीरिया और कीड़े अधिक पनपते हैं.

बारिश के मौसम में हरे या अंकुरित आलू खाने से टॉक्सिन शरीर में जा सकता है, जो सेहत के लिए बेहद हानिकारक है.

बरसात में बैंगन के अंदर अक्सर कीड़े होते हैं, जो बीजों की तरह लगते हैं और खाने पर नुकसान पहुंचा सकते हैं.

सामान्य दिनों में हेल्दी मानी जाने वाली ब्रोकली में बरसात के दौरान छोटे कीड़े और इंफेक्शन का खतरा बढ़ जाता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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