PC: Freepik
इसे बनाने के लिए आपको ताजे जामुन, चीनी या गुड़, नींबू, काला नमक, बर्फ के टुकड़े और पुदीना या तुलसी के पत्ते चाहिए.
सबसे पहले जामुन को धो लें, गुठली निकाल दें और मिक्सर में पीसकर गाढ़ा पल्प तैयार करें. यह बेस शरबत का मुख्य स्वाद होगा.
इस पल्प को छानकर उसमें स्वादानुसार चीनी या गुड़ मिलाएं. फिर उसमें थोड़ा नींबू रस डालकर उसे और स्वादिष्ट बनाएं.
अब इस मिश्रण में एक चुटकी काला नमक और ठंडा पानी डालें. सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें.
एक सर्विंग गिलास में बर्फ डालें और ऊपर से तैयार जामुन शरबत भरें. गर्मी में इसे पीकर ताजगी का एहसास पाएं.
अंत में गार्निश के लिए पुदीना या तुलसी की पत्तियां डालें. इससे शरबत को न सिर्फ खुशबू मिलेगी बल्कि ठंडक भी बढ़ेगी.
ये शरबत बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी के लिए फायदेमंद है. इसे बनाएं, पिएं और गर्मियों को कहें बाय-बाय.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.