गर्मियों में तापमान ज्यादा होने से हरे धनिए की पत्तियां कुछ ही घंटों में मुरझा जाती हैं और यह जल्दी खराब हो जाता है.

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धनिया को स्टोर करना एक बड़ी चुनौती बन जाता है. अगर सही तरीका न अपनाएं तो यह 1-2 दिन में बेकार हो सकता है.

धनिया सिर्फ स्वाद ही नहीं बढ़ाता, बल्कि इसमें आयरन, विटामिन C और फाइबर जैसे पोषक तत्व भी होते हैं.

जल्दी सूखने के कारण न सिर्फ इसका रंग और ताजगी खत्म होती है, बल्कि इसका टेस्ट भी फीका पड़ जाता है.

स्टोर करने से पहले हरे धनिए की पत्तियों को अच्छी तरह धो लें और खराब पत्तियों को अलग कर दें.

एक कटोरी पानी में 1/4 चम्मच हल्दी मिलाएं और उसमें धनिए को 30 मिनट के लिए भिगो दें. इससे यह बैक्टीरिया फ्री रहेगा.

धुले हुए धनिए को सुखाकर एयरटाइट डिब्बे में रखें और ऊपर-नीचे टिश्यू पेपर लगाएं. इससे यह लंबे समय तक फ्रेश रहेगा.

धनिया को जिप लॉक फूड बैग में डालकर फ्रिज में स्टोर करें. यह इसे 10-12 दिनों तक ताजा रखता है.

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