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बासी चावल भारतीय घरों में अक्सर खाया जाता है, लेकिन इसे खाने के अपने फायदे और नुकसान दोनों होते हैं.
यह इस बात पर निर्भर करता है कि चावल को कैसे स्टोर किया गया है और कितने समय तक रखा गया है.
अगर चावल को साफ-सुथरे तरीके से, ढककर और फ्रिज में सही तापमान पर रखा गया है, तो ये हेल्दी भी हो सकता है.
लेकिन अगर चावल को खुले में छोड़ दिया जाए, तो उसमें बैक्टीरिया पनप सकते हैं जो सेहत के लिए हानिकारक हैं.
इसलिए आज बासी चावल खाने से पहले उसकी क्वालिटी और ताजगी जरूर जांच लें.
बासी चावल में फाइबर की अच्छी मात्रा होती है, जो पाचन को बेहतर बनाता है और कब्ज जैसी दिक्कतों को दूर करता है
ठंडा किया हुआ बासी चावल खासतौर पर गर्मियों में फायदेमंद होता है. इसे खाने से शरीर को ठंडक मिलती है
बासी चावल में अगर सही तरीके से न रखा जाए तो उसमें बैक्टीरिया और फंगस पनप सकते हैं.
इससे फूड पॉइजनिंग हो सकती है, जिससे पेट दर्द, उल्टी और दस्त जैसी दिक्कतें हो सकती हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.