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विशेषज्ञों के अनुसार, मूली की ठंडी तासीर और कुछ अन्य खाद्य पदार्थों की गर्म तासीर मिलकर एसिडिटी, कब्ज और सांस संबंधी समस्याएं बढ़ा सकती हैं.
मूली और करेला दोनों ही स्वाद में कड़वे और औषधीय गुण वाले होते हैं. इन्हें साथ खाने से दिल और सांस की बीमारियों का खतरा बढ़ सकता है.
मूली खाने के तुरंत बाद दूध पीने से सीने में जलन, एसिडिटी और त्वचा संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.
मूली ठंडी और चाय गर्म तासीर की होती है. इसे साथ लेने से कब्ज और एसिडिटी जैसी पाचन समस्याएं हो सकती हैं.
खीरे में मौजूद एस्कॉर्बेट विटामिन सी मूली के विटामिन सी को पोषक तत्व देने से रोक देता है.
मूली के साथ खट्टे फल खाने से पेट दर्द, अपच और पाचन संबंधी गड़बड़ी हो सकती है.
मूली खाने के बाद छाछ पीने से पाचन प्रभावित होता है. इससे पेट में जलन, गैस और अन्य गैस्ट्रिक समस्याएं हो सकती हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.