केमिकल से उगी सब्जियां जहरीली हो सकती हैं, जो की धीरे-धीरे आपके शरीर को नुकसान पहुंचा सकती हैं.

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रासायनिक खाद और कीटनाशकों के अत्यधिक प्रयोग से मिट्टी का अम्लीकरण हो जाता है, जिससे उसकी उर्वरक शक्ति घटती है.

कीटनाशक और फर्टिलाइजर में मौजूद बचे हुए रसायन सब्जियों में रह जाते हैं, जो खाने पर शरीर में जहर की तरह असर करते हैं.

ऐसी सब्जियों के सेवन से शरीर में टॉक्सिन जमा होते हैं, जिससे लिवर, किडनी और कैंसर तक का खतरा बढ़ता है.

यह तरीका सिर्फ सेहत के लिए ही नहीं, पानी, हवा और मिट्टी को भी प्रदूषित करता है.

लगातार कीटनाशक के उपयोग से कीटों में प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाती है, जिससे ये और ज्यादा नुकसानदायक बन जाते हैं.

शुरुआत में मुनाफा दिखता है, लेकिन मिट्टी की गुणवत्ता घटने और लागत बढ़ने के कारण आगे किसानों को घाटा होता है

सब्जियों में बचे रसायन शरीर में जमा होकर कई तरह की बीमारियां बढ़ाते हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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