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गोभी में विटामिन C, फाइबर और मिनरल्स भरपूर मात्रा में होते हैं, जो सर्दियों में इम्यूनिटी बढ़ाने का काम करते हैं.
गोभी के अंदर छोटे-छोटे कीड़े छिपे रहते हैं. इन्हें बिना साफ किए खाने पर पेट के संक्रमण का खतरा बढ़ जाता है.
सफेद या हल्के क्रीम रंग की गोभी ताजी होती है. पीली या भूरी गोभी न खरीदें, क्योंकि यह खराब हो सकती है.
ताजी गोभी की बाहरी पत्तियां हरी और कुरकुरी होती हैं. अगर पत्तियां मुरझाई दिखें, तो समझ लें यह गोभी पुरानी है.
गोभी के टुकड़ों को 1 चम्मच नमक और आधा चम्मच हल्दी वाले गुनगुने पानी में 15–20 मिनट भिगोएं.
भिगोने के बाद गोभी को साफ पानी से दो-तीन बार धोएं, ताकि नमक या हल्दी का अंश न बचे.
अगर जल्दी है, तो गोभी को हल्के गर्म पानी में कुछ मिनट के लिए उबाल सकते हैं. इससे कीड़े तुरंत मर जाते हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.