बरसात में प्याज जल्दी खराब होता है, लेकिन कुछ आसान टिप्स से इसे लंबे समय तक ताजा रखा जा सकता है.

PC: Canva

प्याज को ऐसी जगह रखें जहां हवा का प्रवाह बना रहे, ताकि नमी से जल्दी खराब न हो.

प्याज को रोजाना 2-3 घंटे धूप में रखें, जिससे उसकी नमी कम होगी और स्टोरिंग लंबी होगी.

प्याज को हमेशा जालीदार बैग में स्टोर करें, जिससे हवा पास होती रहे और फफूंदी का खतरा कम हो.

काली फफूंदी की संभावना बरसात में अधिक होती है. खराब प्याज को तुरंत अलग करें.

प्याज के साथ नीम की पत्तियां रखें, ये कीट और मोल्ड से बचाव करती हैं.

नीम की पत्तियों में मौजूद एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-फंगल तत्व प्याज को लंबे समय तक सुरक्षित रखते हैं.

अगर आप लंबे समय तक प्याज रखना चाहते हैं तो इसे फ्रीज या ठंडी जगह में रखें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: बासी मुंह क्यों पीना चाहिए पानी, जानें फायदे