बैंगन हर घर की पसंदीदा सब्जी है, लेकिन कई बार ताजा दिखने वाला बैंगन अंदर से खराब निकल जाता है. 

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ऐसे में कुछ आसान ट्रिक्स अपनाकर आप कीड़ों और सड़े बैंगन से आसानी से बच सकते हैं.

मुरझाया या झुर्रियों वाला बैंगन कभी न खरीदें. यह इस बात का संकेत है कि बैंगन पुराना हो चुका है या अंदर से सूख गया है.

डंठल का रंग बैंगन की ताजगी बताता है. अगर डंठल हरा और लचीला है, तो बैंगन ताजा है. 

डंठल के पास छोटे छेद दिखें तो सावधान रहें. ये कीड़ों के घुसने के निशान हैं. ऐसे बैंगन खरीदने से बचें.

बैंगन को हल्का दबाकर देखें. अगर यह थोड़ा दब जाए तो यह ताजा है. बहुत सख्त या भारी बैंगन में बीज ज्यादा होते हैं.

अगर बैंगन की सतह पर चिपचिपाहट महसूस हो, तो समझ लें कि उस पर केमिकल या मोम की परत चढ़ी है. 

बहुत ज्यादा चमकदार बैंगन प्राकृतिक नहीं होता. इसे केमिकल से पॉलिश किया जा सकता है.

अगर बैंगन पर छोटे गड्ढे या धब्बे नजर आएं, तो यह अंदर से सड़ा या कीड़ा लगा हो सकता है. 

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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