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मिस्र की गर्म और शुष्क जलवायु खजूर की खेती के लिए आदर्श मानी जाती है, जहां तापमान अक्सर 40°C से ऊपर रहता है.
खजूर में आयरन, पोटैशियम, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो शरीर को ऊर्जा देते हैं और स्किन ग्लोइंग बनाते हैं.
खजूर खाने से पाचन क्रिया बेहतर होती है और कब्ज जैसी समस्याओं से राहत मिलती है.
कमजोरी या दुबलापन दूर करने के लिए खजूर एक बेहतरीन उपाय है, क्योंकि इसमें नैचुरल शुगर होती है.
खजूर की कई किस्में होती हैं, लेकिन अजवा खजूर सबसे महंगा और औषधीय गुणों से भरपूर माना जाता है.
मिस्र के बाद खजूर उत्पादन में ईरान, सऊदी अरब, अल्जीरिया, इराक और पाकिस्तान जैसे देश भी प्रमुख भूमिका निभाते हैं.
खजूर की बढ़ती मांग और स्वास्थ्य लाभों के चलते दुनियाभर में इसका सेवन तेजी से बढ़ा है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.