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Editor - Isha Gupta
गर्भावस्था के दौरान कच्चे अंडे, अधपका मांस या मछली खाने से फूड पॉइजनिंग का खतरा रहता है.
कच्चे अंडे, अधपका मांस
पैक्ड फूड, फ्रोजन स्नैक्स और अत्यधिक नमक वाले खाद्य पदार्थ ब्लड प्रेशर को बढ़ा सकते हैं.
पैक्ड फूड
कच्चा दूध या उससे बने अपाश्चरीकृत प्रोडक्ट्स से इंफेक्शन का खतरा रहता है, इसलिए इन्हें न खाएं.
कच्चा दूध
पपीता, अनानास और अंगूर जैसे फल गर्भाशय पर असर डाल सकते हैं, जिससे गर्भपात का खतरा बढ़ता है.
पपीता, अनानास जैसे फल
चाय और कॉफी में मौजूद कैफीन बच्चे के मस्तिष्क के विकास को प्रभावित कर सकती है, इनसे बचें.
चाय और कॉफी
शराब और सिगरेट का सेवन गर्भ में पल रहे शिशु के मानसिक और शारीरिक विकास को नुकसान पहुंचा सकता है.
शराब और सिगरेट
कच्चे अंकुरित अनाज और ज्यादा मीठा या मसालेदार खाना पाचन बिगाड़ सकता है और गैस की दिक्कत कर सकता है.
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कच्चे अंकुरित अनाज