PC: Canva
एक्सपर्ट के अनुसार, सुबह खाली पेट अंकुरित मूंग खाने से शरीर में ऊर्जा बनी रहती है और दिनभर थकान महसूस नहीं होती.
उबली या भाप में पकाई गई मूंग जल्दी पचती है और पेट की सफाई में मदद करती है, जिससे कब्ज और एसिडिटी जैसी समस्याएं दूर रहती हैं.
मूंग में मौजूद जरूरी अमीनो एसिड और मिनरल्स मांसपेशियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं, जो मसल्स बिल्डिंग के लिए फायदेमंद है.
आयरन से भरपूर अंकुरित मूंग शरीर में हीमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ाती है और खून की कमी यानी एनीमिया से बचाने में मदद करती है.
अंकुरित मूंग में मौजूद फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं, जिससे हार्ट से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम होता है.
यह हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में सहायक होती है क्योंकि इसमें पोटैशियम की अच्छी मात्रा होती है जो रक्तचाप को संतुलित रखती है.
वर्कआउट से पहले अंकुरित मूंग खाने से शरीर को पर्याप्त एनर्जी मिलती है और स्टैमिना भी बढ़ता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.