एक साथ रखे केले ज्यादा एथिलीन गैस छोड़ते हैं जिससे वे जल्दी पकते हैं. इन्हें अलग करके रखें ताकि पकने की प्रक्रिया धीमी हो.

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केले का डंठल सबसे ज्यादा गैस छोड़ता है. इसे क्लिंग रैप या एल्युमिनियम फॉइल से लपेटने पर पकने की रफ्तार कम होती है.

छिलके सहित केला फ्रिज में रखने से वह जल्दी काला हो जाता है. पके हुए केले को छीलकर एयर टाइट डिब्बे में रखें.

केले को टोकरी में रखने की बजाय हैंगिंग होल्डर में टांगें. इससे हवा लगती रहेगी और वे टकराकर जल्दी नहीं पकेंगे.

कटे हुए केले पर थोड़ा नींबू रस छिड़कें. इससे ऑक्सीडेशन धीमा होगा और केला काला नहीं पड़ेगा.

सेब, आम और एवोकाडो जैसे फलों से केले को दूर रखें क्योंकि ये भी गैस छोड़ते हैं और केले को जल्दी पका सकते हैं.

गर्म और नम जगह पर केला जल्दी पकता है. इन्हें छांव में, ठंडी और सूखी जगह पर रखें ताकि वे लंबे समय तक ताजे रहें.

पहले से पूरी तरह पके केले जल्दी खराब हो सकते हैं. इसलिए थोड़ा कच्चा केला लें ताकि वो धीरे-धीरे पकें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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