मूंगफली और मखाना में हेल्दी फैट्स होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित कर दिल को स्वस्थ बनाए रखते हैं.

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दोनों में कैलोरी कम और फाइबर व प्रोटीन भरपूर होता है, जिससे लंबे समय तक पेट भरा रहता है.

इन दोनों में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिससे ब्लड शुगर लेवल तेजी से नहीं बढ़ता.

मूंगफली में विटामिन B3 होता है जो त्वचा की कोशिकाओं को पोषण देता है और स्किन को ग्लोइंग बनाता है.

मखाना में मौजूद मैग्नीशियम और पोटैशियम शरीर की थकान दूर कर एनर्जी बनाए रखते हैं.

इन दोनों में भरपूर फाइबर होता है, जिससे कब्ज की समस्या नहीं होती और पाचन सही बना रहता है.

मूंगफली और मखाना को आप भूनकर, नमक-नींबू लगाकर चाट की तरह या शाम के नाश्ते में खा सकते हैं.

भूख लगने पर चिप्स या फ्राई चीजों की जगह मूंगफली-मखाना को रोस्ट करके हेल्दी स्नैक के रूप में खा सकते हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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