खतरनाक केमिकल वाले आम
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केमिकल से पके आमों में तेज और अजीब खुशबू आती है
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ऐसे आमों का स्वाद भी फीका या अजीब होता है
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केमिकल से पके आमों में रस कम या बिल्कुल नहीं होता
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केमिकल से पके आम पानी में तैरते हैं, जबकि प्राकृतिक रूप से पके आम डूब जाते हैं
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बाहर से पका दिखने वाला आम अंदर से कच्चा हो सकता है
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कैल्शियम कार्बाइड से पके आम पर काले धब्बे हो सकते हैं
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ऐसे आम अक्सर सीजन से पहले या बाद में मिलते हैं
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केमिकल से पके आम खाने पर मुंह में हल्की जलन हो सकती है
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आम को पकाने के लिए एथिलीन गैस, कैल्शियम कार्बाइड जैसे केमिकल का इस्तेमाल होता है
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