कच्चे vs पके आम, सेहत के लिए कौन सा है बेहतर?

सेहत

कच्चा आम विटामिन C और पका आम विटामिन A और C देता है. 

Photo credit: freepik

सेहत

कच्चे आम में कम शुगर, पके आम में ज्यादा नैचुरल शुगर होती है. 

Photo credit: freepik

सेहत

कच्चा आम फाइबर और एंजाइम्स से पाचन सुधारता है. 

Photo credit: freepik

सेहत

कच्चा आम शरीर को डिहाइड्रेशन से बचाता है. 

Photo credit: freepik

सेहत

कच्चा आम संक्रमण से बचाता है, पका आम इम्युनिटी बढ़ाता है. 

Photo credit: freepik

सेहत

कच्चा आम वजन घटाने में मददगार, पका आम एनर्जी बूस्टर है. 

Photo credit: freepik

सेहत

पका आम त्वचा और बालों के लिए फायदेमंद होता है. 

Photo credit: freepik

सेहत

दोनों ही सेहत के लिए फायदेमंद हैं, संतुलित सेवन जरूरी है.

Photo credit: freepik

सेहत

इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

ऐसी ही और खबरों के लिए ऊपर दिए गए बटन पर क्लिक करें.