इस बार किसानों ने लाल मिर्च की खेती से कुछ हद तक दूरी बना ली है. पिछले कुछ वर्षों में मिर्च की कीमतों में भारी उतार-चढ़ाव और बढ़ती लागत ने किसानों को दूसरे विकल्प तलाशने पर मजबूर किया. कई इलाकों में किसानों ने मक्का, कपास और दालों जैसी फसलों को ज्यादा सुरक्षित और लाभकारी मानते हुए उन्हीं की बुवाई की.
उत्तर प्रदेश से इस पहल को शुरू करने से यह सुनिश्चित होता है कि इसका फायदा भारत के सबसे जरूरी डेयरी इलाकों में से एक को सबसे पहले मिले, किसानों की आय में सुधार, गांव के लोगों की रोजी-रोटी को सहयोग और राज्य के डेयरी मॉडर्नाइजेशन एजेंडा में तेजी आए. इसके बाद यह मॉडल देश के दूसरे राज्यों और उससे आगे भी अपनाया जाएगा.
ब्रोकली गोभी के परिवार की सब्जी है और इसे स्प्राउटिंग ब्रोकली भी कहा जाता है. इसकी हरी-भरी फूलदार कलियां खाने में इस्तेमाल की जाती हैं. यह सब्जी ठंडे मौसम में अच्छी तरह बढ़ती है और शहरी घरों के गमलों, छत या छोटे बगीचे में भी आसानी से उगाई जा सकती है.