सर्दियों में हरी धनिया जल्दी काली पड़ जाती है और कुछ ही दिनों में खराब हो जाती है. 

Photo Credit: Canva

लेकिन थोड़ी सी सही स्टोरेज ट्रिक अपनाकर आप इसे 10–15 दिन या उससे भी ज्यादा समय तक फ्रेश रख सकते हैं.

धनिया को धोकर अच्छी तरह सुखाएं और पेपर टॉवल में लपेटकर एयरटाइट डिब्बे में रखें. यह नमी को रोकता है.

धनिया अगर जल्दी काली पड़ती है तो इसे हल्की नमी के साथ कॉटन कपड़े में लपेटकर रखें. इससे पत्तियां सूखती नहीं.

धनिया को जड़ सहित खरीदें और जड़ों को पानी भरे गिलास में रखें. ऊपर से हल्का कवर कर दें. 

स्टोर करने से पहले पीली या सड़ी पत्तियां अलग कर दें. इससे बाकी पत्तियों में नमी और ताजगी बनी रहती है.

स्टोरेज कंटेनर के नीचे टिश्यू पेपर बिछाकर ऊपर धनिया रखें. यह एक्स्ट्रा नमी सोख लेता है. इससे पत्तियां फ्रेश रहती हैं.

अगर जल्दी इस्तेमाल नहीं करना है तो धनिया को बिना धोए, केवल साफ करके एयरटाइट बॉक्स में रखें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: घर पर गमले में उगाएं चेरी Tomato, जानें आसान स्टेप्स!