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एक मध्यम आकार के केले में लगभग 27 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होता है, जो ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ा सकता है.
केले में घुलनशील फाइबर की अच्छी मात्रा होती है जो पाचन में मदद करता है और ब्लड शुगर को धीरे-धीरे बढ़ने देता है.
केले का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 51 से 60 के बीच होता है. ऐसे में आपको इसे सीमित मात्रा में ही खाना चाहिए.
केले को सीमित मात्रा में प्रोटीन या फैट वाले फूड्स के साथ खाया जाए, तो ब्लड शुगर स्पाइक को काफी हद तक कम किया जा सकता है.
केले में कुछ मात्रा में प्रोटीन भी होता है, जो ब्लड शुगर के लेवल को स्थिर बनाए रखने में सहायक माना जाता है.
कच्चा केला पका केले की तुलना में अधिक फाइबर और कम शुगर वाला होता है. डायबिटीज मरीजों के लिए ये बेहतर विकल्प है.
शुगर पेशेंट्स के लिए केला पूरी तरह से बंद करने की जरूरत नहीं है, बस सही समय, मात्रा और संयोजन का ध्यान रखना जरूरी है.
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