बैंगन में मौजूद आयरन, कैल्शियम और शुगर कंट्रोल करने वाले तत्व इसे हेल्दी बनाते हैं लेकिन हर किसी के लिए नहीं.

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Editor - Isha Gupta

अगर आपको गैस या एसिडिटी की समस्या है, तो बैंगन खाने से यह समस्या और बढ़ सकती है, इससे बचें.

एसिडिटी

बैंगन में मौजूद कुछ तत्व एलर्जी ट्रिगर कर सकते हैं, जिससे स्किन रैश और खुजली हो सकती है.

एलर्जी

गर्भवती महिलाओं को बैंगन खाने से परहेज करना चाहिए क्योंकि यह गर्भाशय को उत्तेजित कर सकता है.

गर्भवती महिलाओं

बैंगन में 'नाइटशेड' नामक तत्व होते हैं, जो पुराने जोड़ों के दर्द या सूजन को बढ़ा सकते हैं.

जोड़ों के दर्द या सूजन

बैंगन में मौजूद ऑक्सलेट्स किडनी स्टोन (पथरी) की समस्या को बढ़ाने का काम कर सकते हैं.

किडनी स्टोन

यदि आपको किसी भी तरह की एलर्जी, दर्द या पाचन संबंधी समस्या है, तो बैंगन से दूरी रखें.

पाचन संबंधी समस्या

बैंगन से होने वाले साइड इफेक्ट्स को नजरअंदाज न करें और किसी भी लक्षण पर डॉक्टर की सलाह लें.

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डॉक्टर की सलाह

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