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केले में प्राकृतिक शुगर होती है. अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं, तो ज्यादा केला खाने से ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है.
केले में पोटैशियम अधिक होता है. हार्ट पेशेंट्स जो पोटैशियम की मात्रा सीमित रखते हैं, उनके लिए अधिक केला हानिकारक हो सकता है.
केले में ट्रिप्टोफैन नामक अमीनो एसिड होता है, जो नींद लाने में मदद करता है. लेकिन जरूरत से ज्यादा सेवन करने पर आलस, सुस्ती और थकान बढ़ सकती है.
कुछ लोगों को केला खाने से एलर्जी हो सकती है, जैसे होंठ, जीभ या गले में खुजली या सूजन.
किडनी की समस्या वाले लोग अधिक पोटैशियम वाले फलों से बचें,जो किडनी पर अतिरिक्त दबाव डाल सकता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.