अखरोट ओमेगा-3 फैटी एसिड, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं से भरपूर माना जाता है.

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यह हार्ट को हेल्दी रखने से लेकर दिमाग की शक्ति और इम्युनिटी को बढ़ाने तक में असरदार है.

लेकिन क्या आप जानते हैं भारत में सबसे ज्यादा अखरोट का उत्पादन कहां होता है?

जम्मू-कश्मीर को भारत का अखरोट हब कहा जाता है. यहां की ठंडी जलवायु इसके लिए बेस्ट होती है.

घाटी की ठंडी जलवायु और उपजाऊ मिट्टी अखरोट की खेती के लिए आदर्श है.

कुलगाम, बडगाम, शोपियां और अनंतनाग जैसे जिले प्रमुख उत्पादन क्षेत्र हैं.

कश्मीर में उगाए गए अखरोट स्वाद, आकार और क्वालिटी में बेहतरीन माने जाते हैं.

भारत के कुल अखरोट उत्पादन का 85% से अधिक हिस्सा जम्मू-कश्मीर से आता है.

हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड में भी थोड़ी मात्रा में अखरोट की खेती की जाती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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