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दुनिया में चुकंदर का सबसे ज्यादा उत्पादन रूस में होता है, जहां यह रोजमर्रा की डाइट का अहम हिस्सा है.
इंटरनेशनल शुगर ऑर्गनाइजेशन और FAO के 2024 के आंकड़ों के मुताबिक रूस चुकंदर उत्पादन में नंबर वन है.
पैदावार अधिक होने के कारण रूस में चुकंदर का उपयोग रोजमर्रा की रसोई में किया जाता है.
रूस में चुकंदर का जूस बेहद लोकप्रिय है और लगभग हर घर में इसे नियमित रूप से पिया जाता है.
रूस में चुकंदर का आचार भी बनाया जाता है, जो उनकी पारंपरिक डाइट का खास हिस्सा है.
यहां लोग चुकंदर से बने सूप और मीठे पकवान भी खाते हैं, जो इसे और भी खास बनाते हैं.
चुकंदर की कई किस्में मौजूद हैं, सिर्फ भारत में ही इसकी पांच से ज्यादा वैरायटी पाई जाती हैं.
चुकंदर की अच्छी पैदावार के लिए बलुई दोमट मिट्टी और सामान्य मौसम उपयुक्त होते हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.