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भारत ने 48.2 मिलियन टन आलू पैदा कर दुनियाभर में दूसरा स्थान हासिल किया.
16वीं सदी में पुर्तगालियों ने भारत में आलू लाया. तब से यह भारतीय खानपान का अभिन्न हिस्सा बन गया, खासकर उत्तर भारत में.
रूस, यूक्रेन और अमेरिका क्रमशः तीसरे, चौथे और पांचवें नंबर पर हैं आलू उत्पादन में.
भारत की उपजाऊ मिट्टी और अनुकूल जलवायु, खासकर गंगा के मैदानों में, आलू की खेती के लिए सबसे उपयुक्त है.
आधुनिक खेती तकनीकों, जैसे सिंचाई सुधार और बीज अनुसंधान, ने भारत में आलू की पैदावार को दोगुना बढ़ाने में मदद की है.
आलू सिर्फ स्वादिष्ट ही नहीं, इसमें विटामिन C, कैरोटीनॉयड्स और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो शरीर को पोषण और एनर्जी देते हैं.
भारत के कुल आलू उत्पादन का लगभग 70% हिस्सा उत्तर प्रदेश, पश्चिम बंगाल और बिहार से आता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.