सेब में मौजूद विटामिन्स, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर की इम्यूनिटी को मजबूत बनाते हैं.

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एक सेब में विटामिन C, पोटेशियम, फाइबर, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट जैसे जरूरी पोषक तत्व होते हैं.

सेब की खेती भारत से लेकर चीन, अमेरिका, तुर्की और यूरोप के कई देशों में बड़े पैमाने पर की जाती है.

चीन दुनिया में सेब उत्पादन में पहले नंबर पर है. यहां हर साल करीब 47,573 किलोटन सेब की खेती होती है.

तुर्की हर साल लगभग 4,818 किलोटन सेब का उत्पादन करता है और इस लिस्ट में दूसरे स्थान पर है. 

यूएसए में सालाना करीब 4,429 किलोटन सेब का उत्पादन होता है. वॉशिंगटन स्टेट इसके प्रमुख उत्पादक क्षेत्रों में से एक है.

पोलैंड चौथे और इटली पांचवें स्थान पर हैं. इन दोनों देशों में सेब की अनेक वैरायटी उगाई जाती हैं.

भारत सालाना 2,589 किलोटन सेब उगाता है. जम्मू-कश्मीर, लद्दाख, हिमाचल और उत्तराखंड इसके मुख्य उत्पादक राज्य हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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