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करी पत्ते में फाइबर भरपूर मात्रा में होता है, जो पाचन क्रिया को दुरुस्त रखता है और मेटाबॉलिज्म को तेज करता है.
अगर आप शुगर के मरीज हैं, तो यह ब्लड शुगर लेवल को संतुलित रखने में मदद करता है और इंसुलिन की कार्यक्षमता बढ़ाता है.
करी पत्ते में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं और दिल की धड़कन को सामान्य बनाए रखते हैं
सुबह खाली पेट करी पत्ता खाने से शरीर के विषैले तत्व बाहर निकल जाते हैं और यह लीवर को स्वस्थ रखता है
करी पत्ते का नियमित सेवन कब्ज, गैस और पेट फूलने जैसी समस्याओं से राहत देता है.
करी पत्ते में मौजूद विटामिन ‘ए’ आंखों की सेहत के लिए बेहद जरूरी है. ये मोतियाबिंद जैसी समस्याओं से बचाव करता है.
करी पत्ते में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो त्वचा को साफ रखते हैं और बालों को झड़ने से रोकते हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.