PC: Canva
इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करते हैं. साथ ही ये कोलेस्ट्रॉल कम कर हार्ट को हेल्दी रखते हैं.
आपको बता दें कि, लाल अंगूर में पाए जाने वाले पॉलीफेनोल्स और रेस्वेराट्रॉल कैंसर कोशिकाओं से लड़ने में भी मदद करते हैं.
अगर लाल अंगूर का सीमित मात्रा में सेवन किया जाए तो ये ब्लड शुगर को बैलेंस करता है और डायबिटीज से बचाता है.
इसमें फाइबर ज्यादा और कैलोरी कम होती है. इस वजह से भूख कम लगती है जिससे आपको वजन घटाने में मदद मिल सकती है.
लाल अंगूर में पोटैशियम की मात्रा भी अधिक होती है. इस वजह से ये जो हाई बीपी को कंट्रोल करने में मददगार हो सकता है.
लाल अंगूर में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट्स स्किन को डिटॉक्स करते हैं जिससे चेहरे पर नेचुरल चमक और निखार आता है.
इसमें मौजूद विटामिन A और एंटीऑक्सीडेंट्स आंखों को स्वस्थ बनाए रखते हैं और रोशनी तेज करते हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.