प्याज को दही, खट्टे फलों या अधिक चीनी वाली चीजों के साथ नहीं खाना चाहिए, क्योंकि आयुर्वेद के अनुसार इन खाद्य पदार्थों की तासीर अलग होती है

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दही की तासीर ठंडी होती है, जबकि प्याज गर्म होता है, इसलिए इन्हें साथ में खाने से पाचन शक्ति कमजोर हो सकती है

दही और प्याज की तरह ही खट्टे फल और प्याज का कॉम्बिनेशन भी आयुर्वेद में विरुद्ध आहार माना जाता है

दही और प्याज को साथ खाने से अपच, पेट फूलना, गैस और एसिडिटी जैसी समस्याएं हो सकती हैं

शरीर में गर्मी बढ़ने और विषाक्त पदार्थों के जमा होने से दाद, खाज, खुजली, एक्जिमा और सोरायसिस जैसी त्वचा संबंधी समस्याएं हो सकती हैं

दही और प्याज का कॉम्बिनेशन पेट और आंतों में समस्याएं पैदा कर सकता है, जिससे फूड पॉइजनिंग का खतरा बढ़ जाता है

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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