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करेले के जूस में ऐसे कंपाउंड होते हैं, जो तेजी से शुगर लेवल को कंट्रोल करते हैं, जिससे डायबिटीज को नियंत्रण में रखा जा सकता है.
करेले में पाए जाने वाले पॉलीपेप्टाइड-पी नामक तत्व शरीर में शुगर के स्तर को कम करने और उसे नियमित करने में सहायक होते हैं.
कराविलोसाइड्स और ग्लाइकोसाइड्स जैसे तत्व करेले के जूस में होते हैं, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए लाभकारी होते हैं.
करेले में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो शरीर को नुकसान से बचाते हुए ब्लड शुगर को नियंत्रण में रखते हैं.
अगर डायबिटीज दवाइयों से नियंत्रण में नहीं आ रही, तो करेले का जूस एक नेचुरल और असरदार विकल्प हो सकता है.
करेले का जूस न केवल शुगर कम करता है, बल्कि शरीर में सूजन और इन्फ्लेमेशन को भी कम करके स्वास्थ्य को बेहतर बनाता है.
हर दिन करेले का जूस पीने से ब्लड शुगर कंट्रोल किया जा सकता है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.