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Editor - Isha Gupta
जौ में मौजूद फाइबर पेट की सफाई करता है और पाचन को मजबूत बनाकर गैस-कब्ज से राहत दिलाता है.
मजबूत पाचन
जौ की रोटी में घुलनशील फाइबर होता है, जो शरीर में कोलेस्ट्रॉल लेवल को नियंत्रित करने में मदद करता है.
कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल
जौ के पोषक तत्व दिल की धड़कन को संतुलित रखते हैं और हार्ट अटैक जैसी समस्याओं से सुरक्षा देते हैं.
हेल्दी हार्ट
डायबिटीज के मरीजों के लिए जौ की रोटी फायदेमंद है, यह ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ने नहीं देती है.
डायबिटीज
जौ की ठंडी तासीर शरीर की गर्मी को शांत करती है, जिससे लू लगने या बार-बार पसीना आने से राहत मिलती है.
लू से बचाव
इसमें मौजूद कई जरूरी पोषक तत्व शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाते हैं, जिससे बीमारियां जल्दी नहीं लगतीं.
इम्यूनिटी बूस्टर
अगर आप रोज जौ की रोटी खाते हैं, तो आपका पेट लंबे समय तक भरा रहता है और अनहेल्दी स्नैक्स नहीं खाते.
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अनहेल्दी स्नैक्स