पपीता में मौजूद नैचुरल एंजाइम्स और फाइबर पेट साफ रखने में मदद करते हैं और कब्ज नहीं होने देते.

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Editor - Isha Gupta

इसमें मौजूद एंटी-बैक्टीरियल और एंटीऑक्सीडेंट तत्व शरीर को इंफेक्शन से बचाने में मदद करते हैं.

इम्युनिटी बढ़ाता है

रात में थोड़ी मात्रा में पपीता और सेंधा नमक खाने से नींद अच्छी आती है और मस्तिष्क शांत रहता है.

बेहतर नींद 

पपीता खाने से पहले 20 मिनट या खाने के 2 घंटे बाद खाने से इसके पोषक तत्व अच्छे से पचते हैं.

खाने का सही समय

इसके एंटीऑक्सीडेंट गुण टॉक्सिन्स को बाहर निकालते हैं और लीवर को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करते हैं.

लीवर की सेहत 

पपीता में विटामिन A प्रचुर मात्रा में होता है, जो आंखों की रोशनी बढ़ाने और उन्हें स्वस्थ रखने में सहायक है.

आंखों की रोशनी

यह कम कैलोरी और ज्यादा फाइबर वाला फल है, जो पेट भरा रखने में मदद करता है और ओवरईटिंग से बचाता है.

वजन घटाने में असरदार 

पपीता में मौजूद विटामिन C और पपीन एंजाइम्स त्वचा से डेड सेल्स हटाते हैं और चमक बढ़ाते हैं.

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ग्लोइंग त्वचा

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