लहसुन की ये है बेहतरीन किस्म, कम समय में होगी बंपर पैदावार

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लहसुन एक मसाले और नकदी फसल दोनों के रूप में जानी जाती है.

इसकी खास खुशबू, स्वाद और गुणवत्ता के कारण यह लगभग हर सब्जी और नॉन-वेज डिश में इस्तेमाल होता है.

 साथ ही लहसुन सेहत के लिए भी फायदेमंद है. यह हाई ब्लड प्रेशर, और खून से जुड़ी बीमारियों में उपयोगी माना जाता है.

इसकी बुवाई के समय मिट्टी में नमी का खास ध्यान रखना जरूरी है, ताकि बीजों का सही अंकुरण हो सके.

लहसुन को ठंडी जलवायु की जरूरत होती है. ज्यादा गर्मी और लंबे दिन कंद बनने में बाधा डालते हैं.

इसके लिए 30°C तापमान, 10 घंटे का दिन, और 70 फीसदी नमी आदर्श मानी जाती है.

छोटे दिन और ठंडा मौसम कंद बनने के लिए बेहतर हैं. साथ ही बुवाई से पहले मिट्टी की तैयारी का विशेष ध्यान रखें.

यमुना सफेद-1 (जी-1) की एक बेहतरीन किस्म है. इसका हर कंद ठोस होता है और इसकी बाहरी परत चांदी जैसी सफेद होती है.

नियमित रूप से इस नैचुरल फर्टिलाइजर का उपयोग करने से पौधों की पत्तियां हरी-भरी और चमकदार दिखती हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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