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हरी शिमला मिर्च अधपकी अवस्था में होती है. इसका स्वाद हल्का तीखा और थोड़ा कड़वा माना जाता है.
हरी शिमला मिर्च में कैलोरी बहुत कम और फाइबर अधिक होता है, इसलिए इसे वेट लॉस डाइट में शामिल किया जाता है.
हरी से ज्यादा पकी हुई अवस्था में पीली शिमला मिर्च आती है. इसका स्वाद हल्का मीठा और क्रंची होता है.
पीली शिमला मिर्च रंग और स्वाद दोनों में लाजवाब होती है.पास्ता और सलाद में इसका खूब इस्तेमाल होता है.
पीली शिमला मिर्च में विटामिन C प्रचुर मात्रा में होता है, जो इम्यूनिटी मजबूत करने और स्किन को हेल्दी रखने में मदद करता है.
लाल शिमला मिर्च सबसे ज्यादा पकी हुई अवस्था में होती है. इसका स्वाद मीठा, जूसी और काफी टेस्टी होता है.
लाल शिमला मिर्च में विटामिन A, C और बीटा-कैरोटीन होता है, जो आंखों की रोशनी के लिए बेहद फायदेमंद है.
तीनों ही शिमला मिर्च अलग-अलग स्वाद और पोषण देती हैं. सभी सेहत के लिए लाभकारी मानी जाती हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.