नकली दालचीनी, जिसे Cassia कहा जाता है, दिखने और स्वाद में असली दालचीनी जैसी होती है

PC: Canva

असली दालचीनी और नकली कास्टर शेल (Cassia) अलग-अलग पेड़ों से आती हैं

कास्टर शेल में कुमरिन की मात्रा अधिक होती है, जो लीवर और किडनी के लिए हानिकारक हो सकती है

लंबे समय तक कास्टर शेल का सेवन करने से कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ सकता है

पैकेट वाली दालचीनी में लेबल देखकर असली और नकली का फर्क पहचाना जा सकता है

खुली दालचीनी की पहचान रंग, सुगंध और बनावट देखकर करें

असली दालचीनी की पत्तियां हल्की, पतली और घुमावदार होती हैं, जबकि कास्टर शेल की पत्तियां मोटी और सीधी होती हैं

स्वास्थ्य की सुरक्षा के लिए हमेशा भरोसेमंद स्रोत से ही दालचीनी खरीदें

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: बरसात में बकरियों को दस्त से कैसे बचाएं?